2022年6月11日、ミニ冊子「すべての食品にトレーサビ
トレーサビリティの義務化は遺伝子組み換え食物やゲノム編集食品
ミニ冊子「すべての食品にトレーサビリティを~法制化の必要性」発行
ミニ冊子「すべての食品にトレーサビリティを~法制化の必要性~」発行記念オンライン学習会
開催日時 2022年6月11日(土)13:30~15:30
講演「食品トレーサビリティに関わる現在の法令と事業者の取組み」
講師 一般社団法人食品需給研究センター 理事・調査研究担当 酒井純さん
トレーサビリティの取り組みについて発表
石井食品株式会社執行役員 池田明子さん
パルシステム生活協同組合連合会 常務執行役員 高橋宏通さん
生活クラブ事業連合生活協同組合連合会 企画部SR推進課課員 三木祥子さん
質疑応答
酒井純さんプロフィール
1968年長野県生まれ。1997年より食品需給研究センター勤務、現在に至る。2002年から食品トレーサビリティシステムの設計・導入支援を担当。主に農林水産省消費・安全局や水産庁の補助や委託によるプロジェクトにおいて、食品のトレーサビリティに関する実態調査、ガイドライン・手引書等の作成、情報システムの設計・開発に関与。農林水産省主催「米流通システム検討会」(2008年)委員。
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参加費 一般1,000円、当会個人会員・学生無料
ライブ視
※申込者にはZoomライブ・録画視聴のた
申し込み先 info@nongmseed.jp まで。
必ず、件名に「トレーサビリティ学習参加希望」と入れてください。本
以上